У Меча Предназначения два острия. Одно из них - ты.
Еще с января хотела приготовить карамельно-ореховый тарт по рецепту отсюда, а руки дошли до него в итоге только сейчас. Наверное вдохновилась вчерашним просмотром прекрасного фильма Julie and Julia, а может просто захотелось побаловать вкусняшкой себя и приехавшего меня навестить Рея. 
Пирог — однозначно в фавориты, я вообще обожаю карамель, орехи и песочное тесто, а тут оно все вместе, да и в таком простом приготовлении. На замес уходит около 10 минут, а за те полчаса, что тесто отлеживается в морозилке вполне можно не очень спеша сварить начинку и поставить разогреваться духовку. Запекается до золотистости тарт по моим меркам вовсе не 50-55 минут, как указано в рецепте, и даже не 45, как вышло у автора, а где-то 25-30, а значит в целом на его приготовление уходит не больше часа. Вполне себе экспресс-вариант для быстрого угощения внезапно набиежавших сладкоежек. 8)
Заметка на следующий раз — добавить больше сливок в начинку, в более жидковатой консистенции она выйдет гораздо лучше.

Рецепт

Пирог — однозначно в фавориты, я вообще обожаю карамель, орехи и песочное тесто, а тут оно все вместе, да и в таком простом приготовлении. На замес уходит около 10 минут, а за те полчаса, что тесто отлеживается в морозилке вполне можно не очень спеша сварить начинку и поставить разогреваться духовку. Запекается до золотистости тарт по моим меркам вовсе не 50-55 минут, как указано в рецепте, и даже не 45, как вышло у автора, а где-то 25-30, а значит в целом на его приготовление уходит не больше часа. Вполне себе экспресс-вариант для быстрого угощения внезапно наб
Заметка на следующий раз — добавить больше сливок в начинку, в более жидковатой консистенции она выйдет гораздо лучше.

Рецепт