У Меча Предназначения два острия. Одно из них - ты.
Случайно наткнулась на новую песню Эпидемии, в записи которой принимала участие Хелависа, и нашла-таки в себе настроение написать о пятничном хелависнике.

Придя за полтора часа мы были приятно удивлены пустым залом, в котором тусовалась только маленькая группка активистов со знаменитого Зеленого Форума, устраивавшая для остальных фанатов видео-трансляцию. Вообще, за видеосъемку уже кажется на каждом концерте, будь он Мельничным или Хелависным, и за последующий очень даже адекватный монтаж ребятам огромный респект и большущее спасибо. Мне, как любителю пересматривать по 100500 раз исполнение любимых песен с последних gig'ов, они дают возможность наслаждаться не просто мобильной съемкой трясущимися руками, но отличным качеством как видео, так и звукоряда.

Присев на краю сцены и успев заинстаграмить сет-лист, мы провели оставшееся до концерта время за просмотром четвертой серии Игры Престолов и обсуждением ее. Можно сказать, что время пролетело незаметно, во всяком случае для меня, и вот уже звучат первые строки 16 Tons — песни, в честь которой назван сам клуб, и которую традиционно играют перед началом каждого концерта. За то количество раз, что мы были в этом заведении, песня уже успела выучиться наизусть практически сама собой. Soooo~me people say a man is made outta mud... :rotate:

После, конечно же, под бурю апплодисментов и крики «Сне-гу-ро-чка!» техники выносят арфец, и выходят сами артисты. Особым прикидом на этот раз отличилась сама Наталья Андреевна: яркая бирюза юбки и майки; бирюзовые же стрелки; зимородок из вяленой шерсти; типично хелависные босоножки, которые, насколько мне известно, привезла ей Алёна — одна из милых девочек бэк-вокалисток, о которых еще пойдет речь далее.
Можно заметить, что я обожаю стоять в первых рядах не только из-за близости к любимой группе, но и потому, что так удобнее всего рассматривать так называемые gig look'и — объекты моего постоянного и отчаянного фапа. Нет, серьезно, я могу назвать Хелавису своим кумиром даже хотя бы из-за ее отменного чувства стиля. До сих пор жалею вот, что ее модный блог на musecube.org закончился внезапно и окончательно.
В визуальном плане порадовали так же Солнце и Звезды, те самые бэк-вокалистки — рыжий зайчик Алёна Тумэн и Аня Дубинская, которую иначе как Маргаритой Николаевной из МиМ и не назовешь. Девочки очень удачно «отжали у насяльника» трессуары, а вот корсетов Mitzee Dupree из Хелависиных запасов, которые она обычно выдает им в качестве концертной униформы, к сожалению, не было. Эх, буду и дальше любоваться на них в инстаграме у «насяльника».
Человек-оркестр Владимир Лазерсон все так же неподражаем, как в плане облика, так и в плане музыкальных способностей. Сложнейшее составленное им соло в Y Ddau Farch, которое по словам Хелависы, он сам не всегда с первого раза выводит, было исполнено идеально для моих ушей. А вот Наталья Андреевна пару раз оступилась, кекеке! :gigi:

О самом выступлении растекаться мыслью по древу не буду, и так понятно, что все прекрасно, как всегда, и выше всяких похвал. Скажу только, что в какой-то мере я рада, что этот хелависник был последним, где большую часть сет-листа занимают песни с кельтского альбома — я уже успела соскучиться по концертам «по заявкам», с передачей записочек, Толкиеновскими песнями, и необычными штуками, вроде исполнения А если бы он на французском языке. В следующий раз в своей записочке попрошу не только о Дайолен-Даэрону, но и о Et s'il revenait un jour, которая поразила меня в самое сердце.

Ну и немного фоточек чудесного Владимира Монастырского, на которых и мы с Реем успели засветиться. Первые ряды фтв! ^^



+9