Вообще, конечно, очень забавно то, что у нас на зачете по аналу на первом курсе была и теория, и задачи на произведение растворимости, на буферные растворы, перекристаллизацию, гравиметрию, оксидо-редоксиметрию и прочие ужасы, а на грядущем экзамене в РЭУ одни только задачи, без теории вообще, и то элементарные в основной массе — ни одной из вышеозвученных тем там и близко нет. Сложность как бы только в том, чтобы вспомнить это все и заново запомнить формулы. И, фактически да, подготовиться на «отлично» даже с нуля можно за неделю, если сидеть и набивать руку, а не бить балду.

Спрашивается тогда, что подгруппа РЭУ-шников учила последние два месяца, кроме техники титрования? И почему в таком случае массово в универе и конкретно нынешним преподом, считается, что нас в РГТЭУ учили хуже? Ну ок, может у нас не было лабораторных по гравиметрии и фотонефелометрии с фототурбидиметрией, потому что не было нужного оборудования. Но мы и по этим темам в том числе отчаянно зубрили теорию и решали типовик через боль, страдания и безысходность.
И это был зачет, ага, даже не экзамен.

Бардак, короче.
С образованием совершенно явно творится некоторый пиздец, и очень жаль, что мне-таки приходится испытывать его сейчас на себе. А ведь всего на пару лет бы раньше поступить, и может доучивалась бы еще на специалитете.
Так вот и начинаешь сомневаться в том, что время, проведенное в Нью-Йорке того стоило...