Я вот сегодня в контрольной по матану спонтанно и, что самое интересное, правильно решила две задачки, которые, думала, что вообще не решу, но это меня вовсе не радует. Я даже совсем наоборот чувствую себя унылым говном хотя бы потому, что один пример так и остался нерешенным.
Где-то внутри я считаю, что подобное озарение, даже если оно идет от опыта и практики — всего лишь удача, дело счастливого случая, который может не повториться в другой, более важной ситуации, на экзамене, например. Я должна была знать, как это решать, иначе я не заслуживаю положительной оценки за правильно выполненное задание.
Вот и поди разберись с подобной цепочкой мыслей...
Как тут начать позитивно оценивать себя и свои знания, если с собственной «объективной» точки зрения я не знаю предмет на столько, на сколько меня оценивает преподаватель? Мне не льстит то, что я считаюсь лучшей в группе по матану, меня это удручает и очень сильно. И несмотря на все эти положительные флажки-сигналы, я до сих пор слабо себе представляю, как буду сдавать зачет и экзамен.
А уж на некоторых своих одногруппников, которые пребывают в восторге от себя, скатавши решение у соседа (неважно, правильное или нет; главное, что листочек не пустой сдан) я вообще смотрю, как на